+7 (812) 335-77-33
+7 (8617) 67-76-65
office@rlisystems.ru

При работе в информационной системе РОЛИС (на едином клиентском портале) используется усиленная неквалифицированная электронная подпись (УНЭП). Этой подписью можно подписывать все электронные грузораспорядительные документы при работе на сайтах www.rlisystems.ru  и www.petrolesport.   
(Порядок получения УНЭП в РОЛИС
)

Правила выдачи и использования УНЭП в России не меняются.

С 2019 года постоянно меняется Российское законодательство по выдаче и использованию усиленных квалифицированных электронных подписей (УКЭП). С 1 января 2022 года в очередной раз меняются правила выдачи (УКЭП) в России. C 1 января 2022 года руководители компаний и индивидуальные предприниматели могут получать УКЭП только в удостоверяющем центре ФНС РФ и у доверенных лиц УЦ ФНС РФ.

Что касается сотрудников компаний, то они и после 1 января 2022 года могут получать УКЭП в РОЛИС.

Все УКЭП (руководителей, сотрудников и индивидуальных предпринимателей), полученные в РОЛИС с 1 сентября по 31 декабря 2021 года, будут действовать в 2022 году до окончания их срока действия.

При работе в информационной системе РОЛИС (на едином клиентском портале) УКЭП используется только для подписания электронных заявок на пропуска (на терминалах СПб и ЛО) и экспортных поручений в таможню (на терминале ВСК).

В связи с выдачей с 1 января 2022 года УКЭП руководителям компаний только в удостоверяющем центре ФНС РФ и у доверенных лиц УЦ ФНС РФ, ООО «РОЛИС» с января 2022 года будет предоставлять всем клиентам новый сервис – Внесение в информационную систему РОЛИС УКЭП, полученных в УЦ ФНС РФ и у доверенных лиц УЦ ФНС РФ. Тарификация этой услуги будет проводиться в соответствии с Прейскурантом. О внедрении данного сервиса будет сообщено дополнительно.

Вернуться к списку новостей

Перейти на главную страницу

Подписка на новости